Тюменский региональный институт
способностей человека
Технологии
развития и успеха
Тюмень, ул.Горького, д.44, оф 714 +7 (3452) 589-514 +7 922 4810514

Обращение научного руководителя Захарова Ю.А. - декабрь 2017г.

Назад к списку статей


Уважаемые пациенты и родственники, друзья. Вот прошел еще один год, для нас он стал весьма знаменательным – большое количество пациентов с серьезной сопутствующей патологией на фоне СД 1 типа вышли в ремиссию после длительных периодов декомпенсации. В ряде случаев, лечение составило не обычные 1-3 года, а продолжалось до 5-7 лет, тем не менее, эти люди вышли в состояние «управляемого медового месяца» и более не используют инсулинотерапию. Безусловно, это хорошо, но не для всех. Пациентам, которые находятся без инсулинотерапии длительное время, по результатам анализов сначала стали снимать инвалидность, затем по достижении 18 лет пытаться пересматривать диагноз в сторону LADA диабета не смотря на то, что изначально ребенок заболел в раннем детстве и на протяжение более 10 лет не просто использовал инсулинотерапию, но и неоднократно подтверждал диагноз в ведущих учреждениях страны. Обычные эндокринологи на местах просто не знают, что с этим делать. В итоге стала складываться конфликтная ситуация, которая усилилась многократными клеветническими акциями в сети интернет с подставными пациентами и отзывами, которые организовывали нанятые профессионалы. Наверное, можно было бы выступить с клиническими случаями на обществе, опубликовать данные (что, естественно, будет сделано, но в зарубежных научных журналах) и… бороться с ветряными мельницами. Наверное, если бы мне было 30 лет, я бы так и поступил, но зачем? Я прекрасно знаю, как работает наша «система», понятно, кто победит в этой неравной борьбе. А хотелось бы, чтобы победил пациент. 
 
В итоге, количество людей, которые перешли в состояние «управляемого медового месяца» увеличилось настолько, что достигло некой «критической массы». Это обстоятельство усилило давление представителей фарминдустрии, связанной с производством инсулина и средств сопровождения, что я был вынужден принять приглашение для открытия сети международных клиник на пяти континентах и фактически покинуть РФ. Сразу хочу успокоить наших бывших и будущих пациентов – прием в Москве будет проводиться в самом обычном режиме. Более того, в ответ на клеветнические заявления совершенно бессовестных людей о многомиллионных суммах выплачиваемых в виде «черного нала» и прочих глупостей, мы уже начали и продолжим на постоянной основе обслуживание детей и подростков бесплатно. То есть, совсем. Все, что иностранные граждане у нас получают за 15 000 долларов, россияне уже получают совершенно бесплатно. Учитывая, что СД 1 типа заболевание, которое имеет пик активности в возрастной группе до 15 лет, мы полностью перекрываем эту категорию. Да, немного увеличилась очередь, но это не самая большая проблема, не волнуйтесь – поможем всем желающим.
 
Помимо прочего, мы начинаем две совершенно новые высокотехнологичные программы (не бесплатные), которые проводятся в условиях стационара и амбулатории по клеточной терапии совершенно новым типом МСК и применение метода управляемой экспрессии генов для ускорения процесса. 
 
Хочу пожелать в Новом 2017 году всем крепкого здоровья, счастья и скорейшего выздоровления! 
 
Юрий Захаров. Бангкок

 

Назад к списку статей

Центр профессора Юрия Захарова