Тюменский региональный институт
способностей человека
Технологии
развития и успеха
Тюмень, ул.Горького, д.44, оф 714 +7 (3452) 589-514 +7 922 4810514

Давайте молодеть вместе! Остановим время. Статья Светланы Черняевой

 
Мечта человечества - вечная молодость, мы грезим о бессмертии и неувядаемой красоте... Женщины не хотят расставаться со своей привлекательностью, мужчины не могут отказаться от своей силы. Лучшие умы трудятся над эликсирами и бальзамами, методиками и программами, технологиями и практиками. И всё это ради того, чтобы остановить время!   
 


 
Светлана Черняева
Эксперт по омоложению и сохранению красоты, ведущая семинаров и тренингом, автор статей
Никто не хочет стареть. И цена вопроса для многих не имеет никакого значения. Вспомним графиню Батори и её веру в то, что молодость сохраняет омовение в крови девственниц! А несколько недель назад итальянский нейрохирург Серджио Канаверо сообщил, что готовится в ближайшем будущем осуществить пересадку головы человека на другое тело.

Ну ладно, грешна. Я тоже не хочу стареть. Приняла это решение еще в детстве и остаюсь ему верна. Я получила свой результат, и теперь так часто приходится отвечать на вопрос, как у меня получается выглядеть на 20 лет моложе биологического возраста, что решила проводить семинары, делиться своими наработками. 
 
Всякий раз, когда я появляюсь на новой группе, вижу в глазах людей надежду - а вдруг это правда? А вдруг можно - вернуть молодость и продлить её?
Возможно.
Предлагаю начать прямо сейчас.
 
Прежде, чем остановить беспощадный бег времени, остановитесь на минуту сами. Я задам очень простой вопрос: "Какова средняя продолжительность жизни человека?" 70? Разве? 90? Спасибо. Кто даст больше? Тишина.
Всё очень просто. В подростковом возрасте я получила следующую информацию: ресурсы человеческого организма рассчитаны на 160 лет! В моём впечатлительном мозгу взорвалась бомба! Оказывается, это было известно еще в 60-е годы прошлого века. А вокруг меня все повально старели и призывали молодежь вовремя делать то же самое. Что значит, "вовремя"? Кто определяет это "вовремя"?
 
Да здравствует моя впечатлительность. Я твёрдо уверовала в то, что буду жить 160 лет. В настоящее время многие светлые умы подняли эту планку до 200 лет. А значит, мой нынешний 51 год - нежная юность. 
 
Это секрет молодости №1. Мы стареем потому, что все вокруг нас стареют. Нам поневоле приходится брать с них пример. А они стареют только потому, что уже "пора". В современном обществе считается удачей дожить до 70 лет. Это коллективная программа, которая заставляет нас уходить со сцены "вовремя", уступая место подрастающему поколению.
И первое задание, которое я даю своим слушателям, это расписать свои планы на... 30 лет. Да-да. Выполните его вместе с нами. 
Представьте, что вам отмерено не меньше 300 лет, не бойтесь! Просто позвольте себе подумать об этом! Чем вы займетесь? На что потратите это драгоценное время? О чём вы тайно мечтаете долгие годы? 
 
Для вдохновения посмотрите фильм "Время" с Джастином Тимберлейком. Отпустите своё сознание, забудьте слово "невозможно"! 
Запишите всё, что пришло вам в голову, и продолжайте делать записи по мере поступления новых или хорошо забытых старых идей.
 
Растяните это удовольствие на недели и даже на месяцы. Зачем? Чтобы понять, как много еще надо успеть!
Значит, жизнь не закончится, пока вы не выполните последний пункт данного списка. И потребуется много сил, энергии, креатива. А ведь это и есть молодость!
 
Вот с этого мы и начнём. Решите, на что вы потратите свою бесконечную юность. И перестаньте стареть лишь потому, что так делаю все.