Тюменский региональный институт
способностей человека
Технологии
развития и успеха
Тюмень, ул.Горького, д.44, оф 714 +7 (3452) 589-514 +7 922 4810514

Перчатки. Статья Светланы Черняевой

Назад к списку статей



 
Светлана Черняева
Эксперт по омоложению и сохранению красоты, ведущая семинаров и тренингом, автор статей

Этот текст пишу, главным образом, для девочек (сколько бы вам ни было лет)! Наболело!

Очень часто я замечаю, что узнав о моем возрасте, люди почти сразу смотрят на мои руки, и смотрят долго. Да, возраст женщины не в последнюю очередь определяется по ее рукам. Коже наших рук чего только не приходится переносить! Самое страшное для нее даже не бытовая химия и частое мытье в жесткой воде, а наше безразличие, наше вечное "некогда", или, что для меня самое непонятное: предпочтение блеска начищенных полов блеску холеной кожи!

 

До 18 лет я жила с Мамой и Бабушкой. Моей главной обязанностью была хорошая учеба, и работой по хозяйству меня особо не грузили (я вспоминаю об этом с благодарностью!). Несмотря на это, мои руки уже лет с 12 потребовали особого внимания - климат средней полосы России беспощаден к сухой коже африканского типа. И тюбики с кремом прочно обосновались в моем портфеле и в ящиках моего стола.

 

Потом я уехала в Москву, поступила в МГУ и поселилась в студенческой общаге. Для маминой дочки это было испытание, но я с ним справилась. Могу сказать, что во всех отношениях это была полезная школа. Мы все делали сами: по строгому графику дежурств убирали наши комнаты, мыли кухни и коридоры, стирали свои вещи вручную - 1983 год! Нам выдавали какой-то атомный порошок для удаления загрязнений и хлорку для дезинфекции. Ну и выяснилось, что моя нежная кожа этого перенести не может! В первое же дежурство я ужасно обожгла руки хлоркой. До сих пор помню, как это было неприятно!

Я тут же бросилась в магазин и купила хозяйственные перчатки.

И с тех пор, почти 30 лет, я свято соблюдаю следующие правила:

1) всю домашнюю работу я выполняю ТОЛЬКО в хозяйственных перчатках;

2) после КАЖДОГО контакта с водой я смазываю руки кремом.

 

И эти полезные привычки у меня в крови! И только благодаря таким мелочам (хотя это вовсе не мелочи), я смогла сохранить кожу на руках в хорошем состоянии, чего и вам всем искренне желаю, девочки! (Ну и мальчикам тоже, мне не жалко.)

Мой семинар "Секреты молодости" идет 5 часов. После первого перерыва я, дождавшись, когда все усядутся, задаю вопрос: "А кто смазал ручки кремом после мытья?" Увы, чаще всего в ответ тишина! Хорошо, я прошу достать косметички и показать их содержимое. Не могу сказать что меня огорчает больше всего: отсутствие в сумочке крема для рук или его чисто номинальное (т.е. без использования) присутствие! Он там просто лежит! Зачем?


Девочки! Зачем вам нужны ваши руки? Стирать, готовить, чистить, отмывать? Ведь было же такое, что их целовали! Было, было, вспоминайте! А как это было приятно! Берегите эту гладкую, нежную, хрупкую кожу рук! ПОЖАЛУЙСТА, пользуйтесь хозяйственными перчатками! Срочно в магазин! Сегодня же купите! Или достаньте со дна ящика! НАЧНИТЕ!

 

Часто мои слушательницы приходят через месяц после семинара и говорят, что никак не могут привыкнуть к перчаткам, что в них неудобно работать и т. п. Цитирую:"Когда я мою посуду в перчатках, я не чувствую, что я делаю..."Терпение, пожалуйста, терпение! У вас все получится, просто нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому. И ваше раздражение по поводу перчаток это всего лишь реакция подсознания на необходимость внедрения новых привычек, без которых невозможны позитивные перемены в жизни и в своей внешности.

 

Далее. Покупаем много тюбиков крема для рук (обычного, совсем не нужен дорогой!) и просто раскладываем его в стратегических точках вашей квартиры: на столике у изголовья кровати, в ванной, на кухне возле раковины -это как минимум! Подумайте, куда еще можно положить, чтобы он ВСЕГДА был под рукой! Конечно, в сумочку, чтобы сопровождал вас везде и всюду. И обязательно отнесите крем на работу! Пусть лежит в ящике рабочего стола! Там, кстати, тоже можно хранить перчатки. Например, одноразовые, чтобы чашку свою помыть после ланча.

 

Ну и, конечно, наши руки нуждаются в дополнительном уходе. Не забудьте побаловать их масочкой или компрессом. И поскольку тема у нас сегодня "перчатки", то расскажу о своем любимом способе ухода, любимом потому, что просто и дешево. Касторовое масло! Им пользовались еще в средние века, когда холеные руки были признаком высокого социального статуса. Касторовые масло и перчатки! На сей раз тканевые, например, бамбуковые - где их приобрести, можно узнать в моей группе ВКонтакте. На ночь смазываем ручки маслом, надеваем перчатки и ложимся спать. Кстати, заодно можно смазать маслом (или подходящим кремом) ступни ног и надеть носочки. Ногам это очень пойдет на пользу! Что, опять неудобно? Попробуйте хотя бы один раз, утром результат вас приятно удивит!

Так, вы сейчас подумали, что вам уже поздно что-то менять? Вы понимаете, что это отговорка? Дело не в перчатках, а в образе мыслей!

 

Постарайтесь увидеть себя юную, любимую с гладкими нежными ручками, решитесь на перемены, и перчатки перестанут вам мешать, а станут вашей надежной защитой!

 

Еще ничего не поздно! Сейчас самое время. Если вы получили эту информацию сейчас, то значит сейчас ее и нужно использовать.

Дочитала? Вставай! Марш в магазин. За хозяйственными перчатками.